Pâtés et foies gras

Les foies gras et spécialités de foie gras

Cette gamme de spécialités salées a été crée pour vous proposer des recettes traditionnelles, avec le même souci de qualité que pour les recettes sucrées Lucien Georgelin. En engageant son nom sur cette gamme, Lucien Georgelin vous garanti d’offrir à vos clients des spécialités élaborées dans le respect de la tradition, tout en apportant une touche d’innovation.

Le foie gras de canard cuisiné à l’ancienne forcément un incontournable du Sud-Ouest.

Découvrez la recette traditionnelle du foie gras de canard entier, préparée à l’ancienne, et réservée aux puristes, pour déguster le foie gras comme chez nous !

Préparation de foie gras de canard sur lit de fruit

Avec cette innovation signée Lucien Georgelin, votre rayon foie gras va faire des envieux ! Cette recette, doublement étonnante, mélange le salé et le sucré dans une association osée du chaud et froid. Une recette qui mêle à merveille tous les arômes. Tout simplement sublime ! 6 recettes à découvrir :

  • Préparation de foie gras de canard sur lit de figues 70g
  • Préparation de foie gras de canard sur lit d'oignons 70g
  • Préparation de foie gras de canard sur lit d’abricots 70g
  • Préparation de foie gras de canard sur lit de pêches 70g
  • Préparation de foie gras de canard sur lit de poires 70g
  • Préparation de foie gras de canard sur lit de mangues 70g

Notre gamme de Foie gras sur lit de fruits est présentée en trio (Préparation de foie gras de canard sur lit de figues + Préparation de foie gras de canard sur lit d'oignons + Préparation de foie gras de canard sur lit de poires // Préparation de foie gras de canard sur lit de pêches + Préparation de foie gras de canard sur lit d’abricots + Préparation de foie gras de canard sur lit de mangues). 

Les vieilles conserves d'autrefois

Préparées avec des ingrédients de premier choix et en suivant des recettes traditionnelles issues du terroir du Sud-Ouest, ces recettes de pâtés sont très authentiques. C'est en repartant du souvenir de sa mère que Lucien Georgelin a développé cette gamme sans ajouter de conservateurs, ni d'additifs. Une ménagère pourrait aisément réaliser ces recettes dans sa cuisine. D'ailleurs, comme des pâtés "maison", la graisse est visible car il n'y a pas d'additifs pour la fixer dans la préparation.

Déjà 6 références reconnues Saveur de l'année 2013

Dans le respect des traditions ancestrales, cette gamme de pâtés, fabriquée dans nos cuisines de Virazeil et mis en affinage à l'abri de la lumière pendant 6 mois, éveillera vos papilles grâce à une approche gustative unique à l'image d'un vin ou d'un fromage millésimé.

Jean Ciron

Afin de développer une gamme complète salée, Lucien Georgelin découvre l’entreprise Jean Ciron situé à Eymet en Périgord et voit rapidement le potentiel de cette pépite : elle possède un vrai savoir-faire dans la cuisine traditionnelle du Sud Ouest.
Cette marque fortement implantée dans sa région du Périgord, est connue pour sa gamme de terrines. Le mariage apparut comme une évidence, chacun profitant du savoir faire de l'autre.